Пришла Весна

Бродяга 4
Спали лютые морозы,
Постучалась в дверь Весна,
Распрямляются берёзы,
Просыпаясь ото сна.

Холод стал уже щадящим,
Ручеёк под коркой льда,
Колокольчиком журчащим
Течёт талая вода.

Не кружат уже метели,
Слышна звонкая капель,
Шубы сбрасывают ели,
Наступает оттепель.

Вчера белые дороги,
Обретают жизни вид,
Вдоль сугробы недотроги,
Тает зимний колорит.

На лугах среди проталин,
Пробивается трава,
Дни весенние настали,
У Зимы отняв права.