Путевые заметки. Кодекс Наполеона

Юрий Кутенин
Прошло без малого две сотни лет.
В Европе говорю  -  Наполеона Кодекс.
Бесплатна мне вода, тепло и туалет.
Наполеон  -  Европы гордость.

Спросил я - Отчего у вас крепка семья?
Мне говорит мадам  -  Наполеона Кодекс:
Куда последует мой муж - туда и я.
Наполеон  -  Европы гордость.

Европа  -  страны без границ.
Мне говорит мусье - Мечта Наполеона.
Я слышу шелест исторических страниц.
Закат империи, дробление на регионы.

И понимаю:
             главное - МЕЧТА!
Не сразу суждено ей воплотиться.
Мечта должна быть всем понятна и проста.
Вода и хлеб,
  земля и дом, где от дождя укрыться.