Путь в жизни

Михаил Дэвэ
            "В мире есть только две
             удивительные вещи -
             звёздное небо над головой
             и нравственный стержень внутри нас".
                Иммануил Кант

Живём в Миру, как бы порхаем.
Куда идём порой не знаем.
Ведёт наитие. Нам лестно.
(бывает честно и не честно).
Себя сверяем мы по звёздам
(так человек Всевышним создан),
по звёздам в небе. На земле
есть тоже звёзды, но...не те.
У звёзд земных не то сиянье -
собой в них чаще любованье,
взамен душевной теплоты,
духовной сонмы пустоты.
Люд создан по подобью Божью,
но входит в жизнь по бездорожью,
путь пробивая в бытие
по не глубокой колее,
а что трудней, то для других.
Какой избрать из них двоих?
Пути есть праведный и грешный.
И возражать - труд безуспешный.
Светло прожить сумеет тот,
кто правильный ответ найдёт...