Божественных богинь боготворим! Женщинам

Николай Марянин
                Женщинам Департамента массовых
                коммуникаций Ульяновской области
                в день 8 Марта

Когда ещё был жив поэт Гораций,
Слагал он мадригалы в честь богинь,
И зыбкая волна коммуникаций
Пыталась разглашать его латынь…
А женщины, по сути, все богини,
Для них коммуникабельность - закон,
И мужики с тех пор в шальном почине
Копируют Горация жаргон!
Всё тот же слог, настрой и темперамент,
Мерцание поэзии вдали…
Да что там вирши, даже департамент
В честь тех коммуникаций нарекли!
А в нём – богинь пленительные взоры,
Речей журчащих вкрадчивая сень…
Но мужики, одев на лица шоры,
Возносят женщин только в женский день!
И мужики притом свои, родные,
Сидящие в соседях за столом:
У тех же, кто поёт псалмы иные,
К богиням - астенический синдром…
Да, вроде бы, в стране - свобода слова,
Но женщинам-то как, ядрёна мать,
Красильникова, Гогина, Ежова
В ежовых рукавицах удержать?!
Борзеют журналюги вне бюджета,
О женщинах почти не пишут в СМИ,
И милых дам в просторах Интернета
Сравнить умеют даже с лошадьми!
Да, мы боготворим свободу слова,
Но как же им, избранницам богов,
От Зотова, Морозова, Пинкова
Когда-нибудь дождаться добрых слов?!
Страна к прогрессу рвётся сквозь стихии,
Барахтаясь в грязи, в снегу, в пыли,
Идёт модернизация России,
Но непоколебимы кобели!
Им не понять, что женщина - основа
Любой модернизации элит…
Спасибо, что хоть Вова из Тамбова
Божественных богинь боготворит!
И Веру, обожающую прессу,
Несущую по жизни креатив,
И Олю – экономики принцессу,
Ранимую, как яблочный налив,
Дамиру – бухгалтерии царицу,
Умеющую ездить на авто,
И Леночку – зарплаты чаровницу,
В Сбербанке у которой – кое-кто,
И Женю - лучезарную блондинку,
Которая брюнеток поумней,
И Катю, что умеет под сурдинку
Навешать у барьера шпинделей!
Ну как их не воспеть в пылу едином,
Хотя бы в день весенний, раз в году?
Такое поведение мужчинам
Написано природой на роду…
Они ж не все с мозгами манекена,
Вот, Путина с Медведевым возьми:
Не сравнят же два этих джентльмена
Собчак и Волочкову - с лошадьми!?
И если б вдруг сегодня столовали
В Симбирске и премьер, и президент,
Они б богиням ручки целовали,
Создав российской власти прецедент!
В кремлёвской исповедуясь манере,
Отцы державы с возом хризантем
В любви б признались Оле, Лене, Вере,
Дамире, Жене, Кате – сразу всем…
И лишь тогда отдел коммуникаций
Прибёг бы губернатор поздравлять,
А в честь богинь сегодняшний Гораций
Взорвался мадригалами опять!
Всё по канонам высшего стандарта
Должно происходить из года в год,
И чтоб не только в день восьмого марта
Мужской себя расходовал народ!
Поэтому в период разноцветья,
Когда с мужицких лиц спадает грим,
Мы вновь за каждый день тысячелетья
Божественных богинь - боготворим!