ГЕРБ

Андрей-Виктория Андреев
По чёрному шёлку тесьма золотая,
Выводит узоры и герб родовой:
Под солнцем летит лебединая стая
И гордый вожак с нимбом над головой.

Девизом над ними: «Добра Всем и Блага».
На поле под ними - копьё, щит и меч,
Венок из колосьев, перо и бумага:
Поэзией славить любимую речь.

И в нимбе не святость – любовь и тревога,
Добро и отвага, и нежность к земле.
Всё это – талант, данный каждому Богом,
Вот только не каждый найдёт на челе

Печать поцелуя,- и жизнь прожигает
Пустыми страницами календаря…
А герб родовой в сундуке истлевает,
Стыдливым огнём потихоньку горя…

05.03.11г         A-V-A