Если бы я был начальником ПСС

Евгений Дюринг
Большая льдина с рыбаками,
оторвавшись от берега, уходит в море.

Пожарно-спасательная служба
высылает за рыбаками свои вертолеты.

Интересно, разрешают ли любителям
подледного лова взять ведерко с уловом
в полет?

(Если бы я был начальником ПСС,
я бы постановил так: ведерко-то можно,
а рыбу – обратно под лед).