Между

Юлия Хрисанфова
Птицы мечутся стаями
Между песней и голодом,
Люди душами стаяли
Между правдой и золотом.

Пишут ложные истины
Перепетыми строками,
Холодны в бескорыстии,
Горячатся упрёками,

Поклоняются прошлому,
Не любя и не веруя…
Одинаково пошлые,
Одинаково серые.

Ледоставом задёрнуты
Глаз озёра глубокие…
Все на чем-то повёрнуты
И блуждают - безокие.

Между счастьем и холодом
Бьётся сердце капризное,
Вечно чем-то проколото..
Вечно кем-то непризнанно..