Трубка Мира

Свет Ля Чок
Трубка Мира и Синий пламень,
Очерчен очаг проклятий и зла.
Трубку курят Старейшины Мира,
Кольцами мыслей тушат пожар.

Мысль молитвы прощения, просьбы,
Священная Церемония трубки
Там, в Истоке, что скрыли звезды...
Мир голубой стерегут пророки.

В самом Центре Небес, у Отца.
В кругу молитвенном с трубкой
Покаяний наших ловят сердца
Сами мысли клубят с зарубкой.

И я два раза Мир выдыхала
Как на трубку бамбуковую
Мысль голубую "ватой" мотала,
Курила с сидящими в круге.

Я не имею вредной привычки..
Курить и чужие вдыхать дымы
Смысл небесный другой и кавычки
Не ставлю.
Но к покаянью готовьтесь вы...

Обряд там серьезный готовится.
Умащивается и светит свеча...
Тело астральное перестроится
Очистится Светом святым в лучах.


Дополнительная информация.
http://indiansbelgorod.0pk.ru/viewtopic.php?id=16

Самое главное в церемонии "Священной трубки" - это единство участников. Все внимание сосредоточить не на курении, а на своих мыслях, просьбах, душевном состоянии.

Техническая сторона обряда должна выполнятся машинально.

В молитве с трубкой можно просить обо всем, но нельзя просить для себя.Особого текста просьб и молитв нет. Говорить нужно от души, от сердца. Даже великие воины плакали на таких церемониях. И  не обязательно курить трубку, важно молиться, держа ее в руках.

Самой Священной и старой трубкой у Дакота считается Трубка Бизоньего Теленка. Трубка изготовленная промышленным способом не имеет силы. Сильная трубка только та,которую человек изготовил исключительно своими руками, с применением старых, древних методов, материалов и инструментов.

Шаманы и воины, у которых есть семья, пользовались длинной Т-образной трубкой. Молодые, не женатые, люди и женщины могли пользоваться короткими L-образными трубками. "Дакота без трубки - это половина индейца и половина мужчины".

Молитва с трубкой:
Canun.pa ki le hi cu wo
canun.pa ki le hi cu wo
le yuha ho cokan. ya ka wikte
le yuha ho cokan. ya ka wikte
Ate heye lo
Ate heye lo
"Трубка эта священна
Трубка эта священна
Держи ее, когда приходишь в центр Земли
Держи ее, когда приходишь в центр Земли
Отец так сказал
Отец так сказал".