Непревзойдённый глаз-алмаз. Галине Минаевой

Николай Марянин
                Галине Минаевой
                в день юбилея

Династия Минаевых крепка
В Симбирске с девятнадцатого века,
И знает каждый здесь наверняка
Поэта, пародиста, человека,
В честь коего и улицу не зря
Назвали между Волгой и Свиягой…
Его потомки, проще говоря,
Живут всё с той же страстью и отвагой!
Известно, что Минаева одна -
У Красного Гуляя восседает:
Поэзию анализа она
В своей лаборатории слагает…
Оксид железа в кварцевом песке,
На первый взгляд, практически не виден,
Но вот в её чувствительной руке
Любой состав кварцита - очевиден!
Её непревзойдённый глаз-алмаз
Спектрометра точнее и весомей,
А сам песок – лишь к ней встаёт анфас,
Не терпит он чужих физиономий…
Песчинка за песчинкой вьются в ряд,
Вперёд и вверх – ступенька за ступенькой:
Вот так она любимый комбинат
Снабжает полновесною копейкой!
А если вспомнить первую ступень?
О, чудо! Родилась - восьмого марта!
А что? Международный женский день -
Всего милей для жизненного старта!
Поэтому в семейном метраже
Пополнилась лишь женская Россия:
К спектральному анализу уже
Почти привыкла дочь Анастасия…
А дочке Анне - хочется летать,
Её влечёт судьба к авиашколам,
И процветает мир и благодать
В минаевском девичнике весёлом!
Так пусть же здесь всегда царит любовь,
В лазурных красках пишутся картины,
И тосты раздаются вновь и вновь -
Во здравие Минаевой Галины!