За ваших чувств диковинный цветок! Милым женщинам

Николай Марянин
                Милым женщинам
                Ташлинского ГОКа
                в день 8 Марта

Спустя четыре года, нам кричать
Так хочется под праздничный шумок:
Без женщин не смогли бы мы зачать
Наш славный и родной Ташлинский ГОК!
И потому, на ваш взирая лик,
Мы говорим всем жителям Земли:
Когда Ташлинский ГОК на свет возник,
Без женщин роды точно не прошли!
Да и к тому ж ребёночка растить
Без милых женщин - тоже не суметь:
Ведь надо же младенца накормить
И тёплыми руками обогреть,
И пестовать его, и пеленать,
И петь ему, что он - Ташлинский ГОК,
Тепло к груди сыночка прижимать,
Хоть и громоздкий выдался сынок!
Но женщины всегда прекрасны тем,
Что малыша лелеют своего,
Пусть он  и состоит из микросхем,
Металла и чёрт знает там чего!
Взрослеет неуклюжее дитя
Под материнским взглядом день и ночь,
Пыхтя, свистя, вздыхая и коптя
В попытке весь песок перетолочь!
А женщины - как голуби вокруг,
Воркуют и заботятся о нём,
Поэтому под гулкий сердца стук
В фужеры мы шампанское нальём -
И тост подымем в этот светлый день,
Когда все мужики России пьют,
За то, чтоб в вашу честь цвела сирень,
За вашу красоту, за ваш уют,
За ваш неистощимый капитал,
За ваших чувств диковинный цветок,
За то, чтоб с вами вместе процветал
Наш шустрый мальчуган – Ташлинский ГОК!