Весна

Алексей Сутурин
Я шел с улыбкой мокрою тропинкой.
Хрустело время под моей ногой.
Пронизывая серебристой льдинкой,
Нарушенный безвременьем покой.

И это было, да, и то случилось.
Очерчено секундою тугой,
Оно годами неотвратно снилось,
Навязывая приземленный строй.

Я шел с улыбкой. Время серебрило.
Не драгоценностями, душу бередя.
Оно меня на верный шаг опередило,
Сквозь сердце, исцеляюще, пройдя.

Что было, не ушло. Оно со мной осталось.
Не страшно горсть энергии отдать.
Лишь только в сердце слабая усталость
Томит минутами, как неуемный тать.

Никто меня не разорил в пути.
Я снова вправе молодость найти.

Алексей Сутурин
05 марта 20011 года