Состояние дел. Рёберное

Егор Червяцов
Два переломанных ребра,
Синдром похмельный и признанье
В ночи невинному созданью,
Не доводящий до добра
Привычный отблеск сигарет
В тени лицейских подворотен,
Прохладность пива, запах шпротный,
И поздним вечером обед
В смердящих пошлых кабаках,
И обезумевшая похоть,
Уроки, книги, рёбра... хохот,
И напряженье в проводах,
Чтоб сесть за комп, котов пуская
В мороз балкона, и трамваи
Бегут озябшие, и страх
Не отступает и порой,
Играя в шахматы с ребёнком,
Ты проиграешь, ведь потомкам
Сильнее быть и за игрой...
Стихов исписанный талмуд,
Боль в сердце, почках, рёбрах, мозге...
Как дивно вымочены розги,
Когда ж по попе надают?!