Опрос

Я-Евка
Я дерзкий взгляд бросаю на прохожих
(Не думайте, мой бизнес не "гоп-стоп"),
Ищу средь стариков и молодежи,
Кто мне ответит на вопросы в лоб.

Не стОит трогать слишком делового,
Ведь время - деньги, он не подаёт.
Бог упаси, бабульке скажешь слово -
Неделю не отвяжешься...нет, год !

Девицам юным лишь бы красоваться,
Хихикать и нести с апломбом чушь,
Задашь вопросы пареньку за двадцать -
Еще решит, что я - агент спецслужб.

Вот молодая мамочка с коляской...
Но нет, дитё покоя ей не даст.
А парочка стесняется огласки,
Какие уж опросы, господа !

Кому оно все надо на дурыку ?
Без стимула работа - просто бред !
Но все же парень я не шитый лыком -
Вполне заполню сам с полста анкет !