Мир полон демонов...

Андрей Сизых
***
(МАРТОВСКИЙ ТРИЛИСТНИК)

Мир полон демонов, и тьма его сноха –
Слепая совратительница света,
Ребро адамово –  вместилище греха,
Дом для вампира, пытка для поэта.
В ответ на хаос рождены они.
Сопротивленье стоит отреченья
Того, кто возжигает как огни
В пустых словах надежду и значенье.
Антимиры – душа и мертвый звук
Владеют царством сим наполовину.
Но сказано: Порви порочный круг!
Служи, но не рабу, а Господину.

(Март 2011 года)