Ты врач...

Андрей Сизых
***

(МАРТОВСКИЙ ТРИЛИСТНИК)

Ты – врач, ты врешь, по мере сил
Спасая душу пациента.
Свою же, в клочья износил.
Но это, не налог, а рента.
Богач, считающий рубли
До неназначенной зарплаты,
Твои слова, как корабли-
Ковчеги – незамысловаты.
И все же, в них полным-полно
Вмещается жильцов заветных.
Ты – ткач, соткавший полотно,
Из нитей золотых и медных.

(Март 2011 года)