Разучиться встречать...

Анна Корнет
         Из цикла «Одиссея Пенелопы»

Разучиться встречать, погружаясь в себя монотонно...
Одиночное плаванье. Чайками кружатся сны.
Утром веки сиреневы и беззащитны ладони,
И кандальных цепей тяжелей невесомая нить.

Расплетать и сплетать, узелочки завязывать ловко...
По привычке разумна  – ухоженный каменный сад.
А ночами холодными жалобно ухают совы,
И падение каждой песчинки в песочных часах –

Камень в сердце. Зелёные звёзды так близко,
Полумесяц туманно двоится – таинственный знак.
...Гекатомбу богам вознесу за удачу Улисса.
Жаль, встречать разучилась.
...И очень боюсь не узнать.

05.03.2011