Любовь! Я, женщина, любви хочу

Валентина Яровая
       ***

Любовь! Я, женщина, любви хочу!
Такой, чтоб всё: земля и небо -
Рыдали, пели
И в огне горели
Большого счастья!... И о том кричу,
Чтоб услыхал и чтоб вином и хлебом
Встречал меня, и чтоб зажёг свечу…

Любовь! Я, женщина, любви хочу!
Такой, чтоб маленький ребёнок
Счастливым смехом,
Что несётся эхом
Планетой утром, разбудил... Кричу:
Проснитесь, вы! И ни один подонок,
О Боже, чтоб не погасил свечу!