Осы

Братья Бирт
Я нарезал яблоки на дольки,
их подвесил "бусами" на нить.
И решил их засушить и только,
ничего не стал из них варить.

А на  запах яблочного сока
стали осы часто залетать.
Торопились, всё до срока,
про запас еды себе набрать.

И жужжат в усердии рабочем,
мельтешат под носом у меня.
Я им не мешаю, между прочем,
да и мне не в тягость их возня.

Март 2011г.

Пётр