Он - друг, один, которых, - мало...

Виктория Воллей
Он - друг, один, которых, - мало...
Он - спал со мной, бадался, не любил.
Он - друг такой, каких уже не стало;
Он - мне плечо отдал и подарил.
Он - друг такой, которому не жалко -
И жизнь отдать и душу распахнуть,
Он - друг такой, кто не обидет в малом,
И к большему проложит светлый путь.
Он - друг такой, с которым мне не сташно,
Шагать вперед и в бездне утонуть.
Он - друг, такой, что я менять не стала,
Его, на может, тысячи - других.
Он - друг такой, что он не претендует,
На нишу вечной дружбы - рядом быть.
Он - друг, который мне прощает боли...
А я прощу - что он не смог любить!
  К. Г. 07.06.2009г.