Песенка о знаменитом скрипаче

Александр Басейн
на мотив танго О.Строка "Ах,эти чёрные глаза"
 


Его мы знали,
Но очень плохо понимали.
Как это можно
Мяч футбольный не гонять?
Сплошные гаммы
Из окна его звучали.
Учился парень
Скрипку сердцем понимать!
ПРИПЕВ:

Взмах волшебного смычка
И губ улыбка.
Душа моя на небесах,
Как пёрышко легка.
Оркестра страстная игра,
С ним спорит скрипка.
И посылает Моцарт нам
Привет через века!

Сосед-скрипач
Удивлял всю нашу школу.
Учителям он
Вопросов много задавал.
Такая дерзость
Пресекалась школой в корне.
Пришлось уйти,
И парень город поменял!
ПРИПЕВ:

Прошли года-
И стал скрипач Лауреатом.
В тот день в Париже
Звезда взошла на небосвод.
Сегодня
Он профессор где-то в Штатах.
В рамках туров
В Москве бывает дважды в год.
ПРИПЕВ:

Одна печаль:
Он почти всегда в Париже.
Очень сложно
На концерт такой попасть.
В зале
Сидим ликуя и не дышим.
И звуки скрипки
Добрее помогают стать.
ПРИПЕВ:

Взмах волшебного смычка
И губ улыбка.
Душа моя на небесах,
Как пёрышко легка.
Оркестра страстная игра,
С ним спорит скрипка.
И посылает Моцарт нам
Привет через века!