ночьной бред

Ася Гей
мне снилась голая стена....
Её неотёсанная кладка.
Заброшенные города
И кладбищ чёрные оградки.
Мне снился пыльный Амстердам.
Завядшая герань на стёклах,
Чернеющие доски рам
И отражение смерти в окнах.
Мне снился каменный рассвет,
Собой похожий на проклятье,
Не мной нарушенный обет,
Оборотившийся в распятие.
Я видела, как у креста
Солдаты топчут генерала,
Как у могильного креста,
Старуха тощая рыдала.
Мне снился огненный Париж,
Его седые королевы,
Бледнеющие блики крыш,
И дула точенные трели.
Мне чудилось, как человек
В горячке бился на асфальте,
И снился каменный рассвет,
Собой похожий на проклятие.