Банальное

Юлия Мартынцева Март
Ты шептала: придумай красивое,
Чтоб душа трепетала внутри,
Нарисуй наше небо, синее,
В алых сполохах от зари.
Ты просила: придумай веселое,
Чтобы чувство запело в груди -
Беззаботными новоселами
Сочиним нашу жизнь впереди!

Ты хотела салюта и пряностей,
Ты мечтала о сказке и сне...
Ты не видела в вымыслах странностей
И играла в принцессу при мне...

Но в какой-то момент негаданно,
Стала тесной коробка конфет,
"Слишком сладко, - сказала, - яду нам...
Все равно в жизни смысла нет".

Ты любила все театральное,
Взглядом дверь прорубала в века...

А,
    прощаясь,
          нашла лишь банальное
Незначительное: "Пока".