Абрис будущей жизни

Алекс Литвинов
Брось тигрице времён плоть уставшего дня,
Нарисуй на руке абрис будущей жизни...
И на сцене любви вспыхнет море огня,
Раскрывая код слов и цветения вишни.

Не пиши на ветру строчки боли сейчас,
Отдышись от зимы и случайных прохожих,
- Будет время ещё на счастливых часах,
В них немало минут, нам предписанных тоже.

Дай прочесть по глазам цель весны на земле
И твоих миражей бесконечные дали,
И понять, почему дождь шипит по золе,
А рассудок во мне - резко жмёт на педали?

Почему на один разбивается два,
А душе - вынь-достань - разрешенье полёта?
Почему по весне - сон во сне - не всегда,
А не спать, как на грех, очень часто охота?