Без чувствие и без умие

Ванда Мозерс
Бесчувствие стучится тихо мне в окно,
Я не смотрю и даже будто бы не слышу.
Спиной через секунду понимаю – вот оно
Подкралось тише самой серой мыши.

Как черви в землю мысли проникают в мозг,
Взрывая чистые начала словно злобный вирус
И обращая тело в холодеющий застывший воск,
Жизнь превращая резко в жирный минус.

Бесчувствие парит, гуляет к сердцу приближаясь..
Вот розовый кусок взволнованно забился:
Сперва замолк, послушал, будто заражаясь,
Потом задергался и даже будто бы и свыкся.

Но жалкая безумная душа как бабочка заколыхалась,
Заволновавшись, что безумие с бесчувствием уйдет..
Ведь лишь оно в куске кровавом жизнью трепыхалось,
Не позволяло превратиться в сгнивший черный гроб.

Бесчувствие для сердца было чистой смертью,
Устала волноваться за мясной кусок душа..
Но взгляд любимого ударил словно плетью!
И сердце замерло в любви, лишь чуть дыша.

Любовь живой душой плоть сердца наградила,
Безумством, жизнью напоила каждый день…
Белое бесчувствие ко всем порой приходит тихо,
Но встретив сердце, уходит, оставляя тень..