Теперь я знаю...

Радуга Чудес
Мне думалось, что мир устал со мной
От всей борьбы, морозов, непогоды -
Он весь притих в прощании с зимой,
Посеребрив небес бескрайних своды.
А он всего лишь набирался сил,
Чтоб новый облик жизни обрести,
И чтобы всем, кто помощи просил,
Добра оазис в дар преподнести.
Он наблюдал за теми, кто мечтал,
И покорил из снега пирамиды,
Кто не страшился пропасти и скал,
Пред кем открылись счастья виды.
Он позволял ошибки совершать,
И проходить самим уроки жизни -
Он видел, как умеющий летать
Учился также трезво мыслить.
Он видел всё и мудро улыбался,
И тысячи напутствий мне шептал -
Мне с каждым днём он больше открывался,
Даря мечте моей морской причал...

Теперь я знаю, мир живёт со мной,
Он дышит и летает в одном ритме
С отважной и светящейся мечтой
На радужной космической палитре