Сказка

Лена Ануфриева
 Купил заклёванный Гадкий Утёнок компьютер и спрятался на долгие месяцы к себе в дупло. Там он долго смотрел в экран монитора на красивых и самодостаточных. Особенно ему полюбилась одна - с длинной шеей и в окружении друзей. Гадкий Утёнок мог днём и ночью любоваться ею. От утомительного всматривания в экран и долгого сидения в тесном дупле шея Утёнка вытянулась и выгнулась дугой. Но когда пришла весна и стало тепло, он прочитал в инете, что вроде бы любимая его собралась путешествовать. Он сказал себе: "Пусть луше меня насмерть заклюют, чем я просижу здесь всю жизнь, не видя её!"

А когда встретились они, то Утёнок увидел, как они похожи друг на друга своими выгнутыми лебедиными шеями.

Так и плывёт в людской толпе счастье, и все любуются....