Чай с истерикой

Виктория Сысоева 2
Чай с истерикой.
Третий день пью чай с истерикой.
Я- пью, а она отбивает чечётку на нервах.
Белокурая стерва…
Знает, что у меня не первая.

Хватает с полки стихи,
Читает отрывисто,
Будто рубит словами воздух.
Хохочет над лирикой.
Мол, как можно быть такой серьёзной?

Наливает в чайник слёз и напрасных усилий
Разжигает  плиту злобой.
Вместо сахара подсыпает бессилия.
И говорит: «Обязательно будешь здорова!
Когда в тебе умрут все стихи до последнего слова…»