Февраль - обманщик

Софья Хрусталёва
Уже февраль... Еще немножко
и солнце ярче за окошком
блеснёт сквозь стёклышко лучом,
а снег заворожит ручьём

всех торопящихся прохожих
на все препятствия похожих,
что вечно топчутся по снегу,
не замечая солнца негу…

Так думалось рождённому ручью,
игравшему на солнечном рояле…
Игра его закончилась вничью -
под масленицу снежных баб ваяли.
_____________________
И ты, мил человек, не верь теплу,
которое от льстивого исходит.
Он сердцем чужд тебе и словобродит,
надеясь распустить за счет тебя –
свою листву.