Мосты

Юлия Ступина
 Знаете, я так люблю мосты...Так радуюсь прохладному ветерку, дующему с реки, когда я смотрю сверху в свое зеркальное отражение и улыбаюсь...
А иногда я не вижу отражения. Это значит, я очень высоко. Значит, что передо мной открыты все горизонты. Значит, что мне будет очень трудно оторваться от перил моста, отвести взгляд от водной глади и продолжить свой путь вперед...
 Так часто, поверьте, я хочу остаться. И никуда не уходить. Забыть о делах и обязанностях. И вечно смотреть в никуда...На воду, на корабли, на рыбаков...
А еще лучше: шагнуть за борт. В манящие воды реки-соблазнительницы. Ведь она зовет к себе, плачет... Но нет, я не сдамся. Падать всегда проще, чем взлетать...
Мне так трудно уходить... Знаете, как тяжело уходить и оставлять за спиной любимые и бесконечно красивые мосты. Идти, вдыхать свежий воздух и знать, что вернуться назад нельзя. Нам запретили идти против движения. Мы сами себе запретили идти против ветра времен...
 Я не могу вернуться к началу моста и ступить на землю с той стороны. Я должна пройти все расстояние над рекой соблазнов и сомнений...Я ДОЛЖНА! Самой себе или кому -то еще...Это не так уж важно...
 В моих альбомах десятки фотографий, где я стою на мостах. Обычно я фотографировалась в центре...Нет, не потому что, оттуда самый чудесный вид и природа предстает во всем великолепии. Нет...Для того, чтобы спустя годы сказать самой себе: "Ты была на полпути. У тебя всегда был выбор. Ты всегда могла вернуться. Но ты здесь. Ты прошла мост. Значит, так нужно...Не кори себя!"

Но есть один мост, на который я когда-нибудь все-таки вернусь...