Что может быть больней?

Полина Костина
Воедино сплетая нити
Всех крушений в жизни моей-
О, скажите мне, не обманите
Что еще может быть больней?

Крах любви? Крах надежды иль веры?
Одиночество или беда?
Я ответов найти не сумею
На вопросы свои никогда...

Жизнь - Борьба. Проигравший уходит.
Остается один сам с собою
И последнюю песню заводит -
Проигравший, с своею судьбою.

Неужели я все потеряла?
Неужели во мне нет той силы
Той, которая все ж воскресала,
Когда ноги, увы, не носили.

Словно я ненароком замерзла
И присела на зимней скамейке...
Лишь снежинки и воздух морозный...
И глоточек свободы. Последний?...