Кукла

Сергей Владимирович Козлов
Дай мне излить свою душу,
Дай порыдать на плече.
Я знаю, ты скоро исчезнешь,
Как это бывает во сне.

Ты подарила мне куклу,
Но ее пустые глаза
Излучали печаль и разлуку,
Когда ты ее отдала.

Я видел ее страданья,
Хотелось плакать и мне;
Ведь я знаю, ты скоро исчезнешь,
Как это бывает во сне.

И пускай с тобою исчезнет
Из сердца отрава- печаль.
Я рад, что тоска умирает,
Но ее мне все-таки жаль.

С нами рыдала та кукла,
Она, как и я у окна
Вечно живет в ожиданиях:
Когда ж обниму ее я.

Я возьму ее и пригрею,
Слезу со щеки ей сотру,
Прижму к горячему сердцу
И тем самым ее воскрешу.

На глазах поднимутся веки,
Сердечко забьется в груди.
Она протянет мне руки,
И промолвит: - «Не уходи!

Дай мне излить свою душу,
Дай порыдать на плече.
Я знаю, ты скоро исчезнешь,
Как это бывает во сне».
1995г.