У окна, с двойником

Олег Глечиков
Ночь. Уснула природа, затихла.
Дом уснул, погрузившись во тьму.
Лишь луна за окном облаками коптила.
Я смотрел и во времени словно тонул.

Лунный свет, на окно, сеть из теней набросил,
Отразив  в них рисунок раздетых ветвей.
Было слышно в тиши, как скрипят на морозе
Эти ветви, дрожа всей корою своей.

Отраженный в стекле – мой двойник, был задумчив.
Он   смотрел на луну и на звезды цветы:
«Вот и март. А мороз по ночам, как Щелкунчик,
С тихим треском, кует лужи в тонкие льды...

Скоро праздничный день – день сиянья улыбок,
День цветочных торгов и цветенья в глазах,
Праздник женщин Земли, этих милых нам рыбок,
Тех, кого мы готовы носить на руках. –

Вспомнив, внучки глаза, мой двойник улыбнулся, -
Что же ей подарить – этой фее души?»
- Сказку ей подари! – Мой двойник встрепенулся.
- Что стоишь? Ты садись и скорее пиши!