Погружаясь в тишину воспоминаний

Архистратиг
Погружаясь в тишину воспоминаний,
Вижу снова на Арбате двор
Полуокон  свет и полусвода
Тараканов торопливый взвод.
Вижу краски полусодранных обоев,
И ступеней спуск в полуподвал,
Вспоминаю ходы военторга,
И в бозе почивший вход и зал.
Но не помню дом Грауэрмана,
Несмотря на то, что в нем рожден.
Многие года спустя героем
«Черной кошки» образ воскрешён.
И когда от новостроек  окна,
Распахнули парковых лучи.
Театралов братства ордер выдал
Дома нового в Измайлово ключи.
И остались  где-то в прошлом 
Мрамор пропитавший яблонь сок,
Янышева мрачные подвалы,
И укусы от клопов и блох.