Страсти соседские... часть 9

Пара -Хоть Куда
ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ


СОСЕД

Спасибо итальянской коже,
Иначе бы пришлось орать,
А ведь могла же мне по роже,
При всех, с размаху, тут же дать!
При этом - милая улыбка,
Полны иронии глаза...
Да, понял я, это - ошибка!
Ну, раз нельзя, видать - нельзя,
-Нет-нет, спасибо, всё нормально,
Татьяна, я хотел спросить,
Не будет выглядеть банально?
Мне Вас на ужин пригласить?


СОСЕДКА

Не шелохнулся?! Как нахально!
...проверка первая - "на пять"!
Немножко жаль его мне, жаль... но
Себе скажу я - так держать!
Не поддаваться! В самом деле,
Что толку от мирских утех?
И, коль душа - рабою в теле-
То не надейся на успех!
Что дальше? Ожиданье чуда?
Ого! Он снова сделал шаг,
Занудливой сейчас не буду!
(Мой нежный друг, мой чуткий.. враг!)
- Владимир, это так любезно!
Что предложили Вы поесть!
Возможно... вечерком воскресным,
А время? Скажем, где-то в шесть.