Мартовская вьюга

Харитонов Игорь
Разыгралась мартовская вьюга,
Снегом залепляя мне глаза.
И грачи, что возвратились с юга,
Удивлённо смотрят в небеса:

Почему сегодня непогода
И куда вдруг спряталась весна?
Просто март - такое время года,
Когда только кошкам не до сна.

Не страшна морозная весна им,
Нипочём и сильная метель.
Полчаса поспал кот на диване,
И, мяукнув, выскочил за дверь.

Валит снег, петляя кружевами.
Я иду, накинув капюшон.
Пусть весна неласковая с нами,
Но зима уйдёт за горизонт.

Будет там кружиться эта вьюга,
А у нас вдруг побегут ручьи.
И весна, как лучшая подруга,
Нас возьмёт в объятия свои.

                2011