Может было б лучше не родиться

Пилипенко Сергей
Может было б лучше не родиться,
Или птицей раненой разбиться
Из вдребезги разбитого окна...
А за окном цветет весна.
Но гоню я эти мысли прочь
В вечно ледяную ночь.
Ведь так спасается лишь слабый,
Но куда бы деть себя, куда бы?
От глупых излечиться мыслей,
Что сердце мне тревожат?
Может выпить горькой водки,
Но ведь это не поможет.
Не растопит в сердце вечной мерзлоты,
Не заполнит чашу душевной пустоты.
И улыбается Лукавый, набирая силу и вес,
Видно поселился в груди моей коварный бес.
Лишил любви, тоски и ласки,
Скрыв лицо под личиной маски.
Остается верить в спасительный конец.
Я верно неудачный от себя беглец!
Может будет мне изгнание,
До крОви самобичевание,
Или больничные палаты,
Отречение от мира, где вокруг все свято.
Нету силы извиваться ползучим мерзким гадом.
Хочешь ведь как лучше,а получаешь только задом.
Отдаешь себя всего, вот он я на блюде!-
Опять обиды, боль...Что ж такое, люди?
Да, жизнь такая штука...
Но это ведь не жизнь, а мука!
Если б знать какой мне рок был уготован,
Может повернул бы дело по иному.
Хотя, какой там черт, мы не в силах выбирать.
Родился не в то время, теперь всю жизнь страдать.