Одиночества беда

Полина Костина
Сегодня снова выпал снег...
Он падал тающе-тревожно
И замедлял прохожих бег
В их жизни суетной и сложной...

Шаги давались ей с трудом-
Но шла. Твердила "не судьба..."
Любовь, надежда - все потом
И в этом вся ее беда.

Мечта осталась в светлом дне,
Она шагнула в пустоту,
В холодно-раскаленный снег,
Как в одиночества беду...

В толпе людей - но вновь одна-
Как холодно и пусто вновь
Ее извечная война
Не может ей нести любовь.

Пытая душу, как палач
Своей несбыточной мечтой
Рвет на осколки сердце плач-
Ведь мир ее совсем другой...

Но что-то в жизни изменить,
Увы, ей не хватает сил.
Летать, мечтать, прощать, любить
Когда весь свет, увы - не мил...

И света нет вновь для нее...
Она - шагнула в темноту...
В холодно-раскаленный снег..
В свою безумную мечту...