Гобелен

Александр Виленский
Немецкий старый гобелен,
Висевший в детстве над постелью,
Тебя еще не тронул тлен,
В отличье от соседа в келье,
Уютный домик с полисадом,
В него стучался перед сном,
То засыпал,прижавшись задом,
То,иногда,прильнувши лбом..
Бывало,будучи подростком,
Смотрел и обретал покой,
И письку,ставшую вдруг жесткой,
С опаской теребил рукой...
Я вспомнил детство,елку,кошку,
Прижавши раритет к груди,
Вновь убедился-счастье в прошлом,
И полна ж..па впереди...