Весенний мотив

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
Зима уходит неохотно прямо,
Но время ускоряет бег.
Собрав пожитки, и упрямо
Сметает за собою снег.

Зазеленела вновь трава,
Подснежники подняли взоры,
И потекли ручьи,звеня,
Оставив на земле узоры.

Душа наполнилась весной,
И сердце распахнуло двери,
И птичий щебет надо мной,
Напомнил мне мотив свирели.

В груди отрадно заиграло,
Заклокотала кровь в висках,
И на душе светлее стало,
В тех ярких солнечных лучах.