холодный воздух стемнел и почти погас...

Ольга Леоне
Холодный воздух стемнел и почти погас.
А ночь обнажает обугленные черты
Пустынных улиц, и скалится этот час,
Меня как будто сжимает в своей горсти….
Я прячусь и плачу,
Я вроде совсем не сплю,
Я слышу, скрежещет и рвется моя душа,
Кричу ей: укройся, молчи! Я опять грублю….
Распахнута настежь – ну что же.., не хороша….
Укроюсь, сбегу, не трону ничьей руки,
Забудьте меня, и пусть мне поможет ночь.
Бездарно и глупо гибнуть как дураки.
Жалею себя и слепну, бежать невмочь.
Я так замерзла, очнуться бы ото сна,
Проснуться скорее, чтоб было кому отдать.
Что толку, что вот уже бродит вокруг весна,
Когда распахнутой снова тебе не стать….