ПЛЕН

Валерий Сергеев Орловский
Вновь капель выводит гаммы,
Воздух тонок, как духи.
На окне, в распятье рамы,
Кошка. Я пишу стихи.

Солнца луч, лаская стену,
Приглашает в светлый мир,
Я хочу бежать из плена
На хмельной, весенний пир:

Выпить синь, обняться с ширью,
Взмыть за грань привычного!..
Но как две большие гири,
Шлепанцы больничные…