Я не знаю - проснусь ли я завтра...

Сергей Гобец
Я не знаю, проснусь ли я завтра?
Третий год полыхает война.
И четвёртый комбат в батарее
И не помню какой старшина…

А из тех, кто вступил под Брестом
В первый бой, только двое нас.
У меня дома мать и невеста,
И седой в облаках Кавказ.

А товарищ мой, он из Сибири,
С берегов могучей Оби.
Под окном у него ходили
В навигацию корабли.

Он рассказывал мне, как тропы
Набивает таёжный зверь…
Впереди ещё пол-Европы.
Впереди ещё много потерь.

Я не знаю, проснусь ли я завтра?
Полчаса, и начнётся бой!
И кого-то обнимет вечность,
Из сегодня забрав с собой…

                4 марта 2011 г.