Когда душа - в ударе

Алёна Нимитрюк
           В.В. Александрову
Фантазии сильнее, чем любовь,
Мечта гораздо ярче, чем реальность.
На те же грабли – добровольно вновь
Встаю, и отдаю судьбе я данность:
Поклон, укор, терзания и блажь…
Все это уживается едва ли.
Однако же, судьбу на абордаж
Нетрудно взять, когда душа в ударе.
Узрев знаменья знаки на пути,
Я отойду, я пережду. Я знаю,
Что будет нелегко его пройти.
Вердикты ж Бога я не обсуждаю!..


На снимке: мыс Фиолент, г. Севастополь.