Зацепилось моё сердце за сучок

Василий Акипакьефф
Зацепилось моё сердце за сучок
И поранилось оно, - точит сок.
Как не пытался кровь остановить,
Только руки в краски алые, рубаху белую - в багровое...

И настукивает ритм оно, по быстрее румбы
Больно жить теперь, живу стиснув зубы.
От того ли стих печалью полон,
Что душа кричит колокольным звоном...