Худая весть

Валерий Сергеев Орловский
Скомкан лист и брошен на пол.
Мглу теснит волна рассвета…
Допиваю водку залпом
И тянусь за сигаретой.
Я теперь, как птица, вольный…
Только, Боже, где взять силы?
Ведь не зная я, что так больно
Прочитать: «Прощай, мой милый…»
Некому отдать полцарства,
Чтобы быть с тобою рядом…
Знать, судьба, взамен лекарства,
Поднесла мне чашу с ядом…