Ах, апрель

Борис Бакуринский
Ах, апрель, перестань нас трепать минусами.
Ты не на стороне побежденной зимы.
Накраснелись мы вдоволь смешными носами.
Так хотелось амнистии белой тюрьмы.

И, срываясь в агонии снегом невинным,
Обреченным погибнуть в плену у тепла,
Ах, апрель, погоняй же крылом журавлиным!
Ну, так что, интервенция, наша взяла?

Вот деревья готовы к победным салютам.
Так и брызнут зелеными почками вверх
В полусонное небо с веселым испугом,
Где опять в облаках возрождается смех.

Вот уже зацвело поколенье фонтанов,
Что на каменном поле томилось весь год.
Отряхнувшись от бывших морозов-тиранов,
Проповедуя новую эру свобод.

Ты, апрель, ну скорее веди же к победе.
Зажигай канделябры каштанных свечей.
Помолчим о замерзших фруктовых соседях,
Что наполнены звоном засохших ветвей.

Из-под кожи древесной сочиться кровь-камедь
И зелёным ковром прорастают холмы.
Я конечо же рад, но оставлю на память
В холодильнике горсточку пленной зимы.