Я богата Другом

Алёна Нимитрюк
          В.В. Александрову
Сердцу моему уж девяносто,
А душе – всего лишь двадцать пять.
Было все в судьбе моей непросто,
Чудо продолжает удивлять.
И, порою, вырвавшись из плена
Повседневных сует и тревог,
Сердце рвется к новым переменам,
Хоть на миг, на часик, на денек.
Как глоток из чистого истока
Опьяняет нежности дурман.
Нет в моем желании порока,
Долговечность чувства – не изъян.
…Сердцу моему пусть девяносто,
А душе – лишь двадцать пять опять…
Под провозглашаемые тосты,
Окунаясь в прошлое, дышать –
Было мне по-взрослому спокойно.
И по-юношески было жаль,
Что любовь мне тайну не откроет,
Не позволит вновь испить печаль.
Уложив Фортуну на лопатки,
Получив из юности привет,
Я с судьбой играть не стала в прятки:
Мне тобою вновь не заболеть,
Потому что не переболела…
Годы убежавшие – пустяк.
От любви ожившей захмелела.
И, отчасти, это – добрый знак.
Обнаружила себя трусихой
В прошлом дерзкая, порой, девчонка.
Жесты мягки, голос мой стал тихим…
Я – с тобою рядом, как в сторонке.
Поняла тебя без лишних звуков.
О тебе не думать не умею.
Это счастье: я богата Другом,
Огорчить которого не смею.