Амаральная песенка

Тамила Соло
Тем поседевшим летом
С мухами в голове
Худая и перегретая
Себя искала в траве.
Попались пару кузнечиков.
Может быть это не я?
Коленки повыше плечиков,
На крылышках чешуя,
Горохи – глаза и песенка,
Которой внимают поля.
Она у нас, у кузнечиков,
Исходит из-под бедра.
Не важно, откуда мелодия
Главное, чтобы бодра.

Гадал муравей на ромашке
Куда бы ему пойти,
Родным муравейником посланный
Давно бы уж мог найти
Смысл жизни или пирожное,
Копеечку, позу, кровать...
Совсем бедолага умаялся.
Мораль: умей посылать.


А вот и какие-то мухи
До боли знакомо жужжат.
Неужто все-таки вырвались,
И надо ль вернуть их назад?
Или ,переусердствовав,
Проветривая мозги,
Внутри себя оказалась я?
То-то не видно ни зги…..
На ощупь. Еще поворотик.
Когда же появится свет?
Мораль: в мозгах есть извилины,
Вот только выхода нет.

И нет ошибки в названии.
Ошибка твоя, не моя.
Мораль: не главное грамотность.
Грамотных очень много.