Моему родному городу посвящается

Дарья Немцева
          Она спустилась по лестнице, завернула за угол и, подгоняемая прохладным осенним ветром, поплыла по тонким улочкам со всеми теми, у кого тоже закончился рабочий день.
          В воздухе в этот момент летал запах оранжевой осени. Взмокшие опавшие листья от дождя, который она видела лишь за окном, приятно пахли и напоминали те далекие, но теплые времена из детства, где двор, пушистая кошка, мягкий плед в уютном кресле, и тихие стены деревянного дома со своей мелодией ветра, скользящего по бревнышкам, нагретым утренним солнцем, прямо в комнату.
          Она поймала себя на мысли, что вся жизнь соткана из нитей памяти, и каждый запах, каждое прикосновение, каждый вид рождает воспоминания, которые то согреют душу, то навеют тихую грусть.
          Ей не хватает кофе с молоком, который так вкусно делает мама. Она тоскует по длинным теплым ночам, пронизанным запахом спелых яблок. Ей так хочется порой забыть про работу, и, только проснувшись от ненавистного звона будильника, уткнуться в подушку еще на полдня. Проснуться от солнца, которое нагло заглядывает прямо под одеяло.
          Она до сих пор где-то вдалеке слышит звонки от старых подруг, которые остались там, живут там. И пусть в этом городе зимой грязный снег, а летом неухожены кусты, осенью никто не убирает опавшие листья, и весной черные реки разливаются по дорогам, пусть! Она все равно любит его, этот город.