Зачем опять на грабли те же...

Левконоя
Зачем опять на грабли те же
Ступаю стройною ногой?
Когда ж от глупостей удержит
Меня печальный опыт мой?

Зачем поверила мужчине,
Когда подружек стройный хор
Кричал "не верь"? А мне поныне
Моя наивность - приговор.

Зачем поверила наивно
В то, что шептал под шелест вод
Мне лунной ночью голос дивный,
В доверье вкравшийся? И вот

Ни состраданья, ни старанья,
Как мышью кот, играешь мной,
Ты позабыл все обещанья,
Прошёптанные под луной.

И как ты мог! Был, видно, пьяным,
Иль ум затмил любовный пыл.
Меня забыть ты клялся рьяно.
И что ж? Ни разу не забыл!